
別のデバイスでサインインすると、プロジェクトと残高はそのまま表示されます。UI言語は、選択し直すまでそのブラウザの設定が使われます。
クレジットを消費するもの、あなたが作成したものはすべて含まれます:プロジェクトと各エピソード、シート、状態、絵コンテ、クリップ、合成動画、ライブラリ、注文とクレジット履歴、会員ステータス、紹介記録です。各種設定も保存されます:優先ティア、AIバッジの選択、ウォーターマークの設定、閲覧済みにしたガイドの記録。設定項目一覧

メニューから選択したUI言語(他のデバイスでも同じ言語を選ぶまではそのままです。何も選択していないブラウザは、そのブラウザの言語が使われます)、まだ送信していない台本欄の下書き、非表示にしたパネルやヒント、一部の画面で最後に開いていたタブ、匿名の統計IDです。ブラウザのサイトデータを消去するとこれらはリセットされますが、アカウントのデータには影響しません。
同時利用は可能です。片方のデバイスで開始した生成は、すぐにもう片方にも表示されます。片方のデバイスで編集中のセグメントは、保存操作を行うと保存され、もう片方のデバイスで次回更新時に保存済みのバージョンが表示されます。同じセグメントを両方のデバイスで同時に編集しないでください。最後に保存した内容が優先されます。生成は続きますか?
各ページのツアーは、1アカウントにつき1回だけ表示されます。もう一度見るには、設定を開いてツアーを再表示するを選ぶか、ページアドレスに?tour=1を追加してください。サンプルプロジェクトでも同じツアーが表示されます。広告用プロジェクトにはツアーはありません。
最近のバージョンのChrome、Edge、Firefox、Safari、およびそれらのモバイル版など、最新のブラウザであれば動作します。非常に古いブラウザでは、絵コンテエディタや進捗のライブ接続が開けない場合があります。設定を変更するよりも、ブラウザをアップデートしてください。プライベートウィンドウでも動作しますが、ウィンドウを閉じるとブラウザ固有の項目は消去されます。
| 項目 | 保存先 |
|---|---|
| プロジェクト、シート、クリップ、ライブラリ | アカウント |
| クレジット、注文、会員ステータス | アカウント |
| ティア優先設定、バッジ設定 | アカウント |
| 閲覧済みガイド | アカウント(およびブラウザ) |
| UI言語の選択 | ブラウザ |
| 未送信の下書き、折りたたんだパネル | ブラウザ |
言語設定はブラウザごとに保存されます。そのブラウザで一度選択し直してください。
はい、できます。
閲覧済みのガイドはサインイン時にアカウントに同期されます。オフライン中に非表示にした場合は、もう一度非表示にしてください。
いいえ。プロジェクトはアカウントに保存されています。
最新のものであればどれでも大丈夫です。Chrome、Safari、Firefox、Edgeで動作確認しています。
2026年9月27日更新
料金プラン·ガイド·サンプル·サポート·プライバシーポリシー·利用規約·法的情報·お問い合わせ·© 2026 SceneMixer