
Abra um episódio finalizado: todos os segmentos estão prontos, então Compor Episódio está disponível — e Excluir segmento seria bloqueado no último.
Próximo permanece desativado até que o estilo visual, estilo de cena e estilo de figurino sejam todos escolhidos. Eles vêm pré-preenchidos com uma sugestão quando o projeto é criado; confirme ou altere cada um, e o botão acende. Escolher as configurações de estilo.
Gerar Tudo não faz nada quando cada item da aba já tem uma imagem ou está em geração. O Gerar de um único item fica indisponível enquanto ele é gerado. Um estado não pode ser gerado antes que sua imagem principal exista: Este ativo precisa da imagem principal primeiro.
Indisponível enquanto o storyboard do episódio está sendo escrito e enquanto o episódio ainda está sendo preparado após a leitura de um roteiro longo (Este episódio ainda está sendo preparado — tente novamente em instantes). Analisar novamente é recusado enquanto qualquer segmento do episódio estiver renderizando vídeo.
Desativado, ou recusado com uma mensagem, quando: o segmento ainda não tem roteiro; o storyboard do episódio ainda está sendo gerado; o vídeo deste segmento já está sendo gerado; uma edição ainda está sincronizando; o segmento excede o limite do plano selecionado (acima do limite no card); o diálogo do segmento não está no idioma de diálogo do projeto (confirme para prosseguir); ou você tem o máximo de trabalhos em execução permitido pelo seu plano. As mensagens.

Disponível apenas quando todos os segmentos estiverem prontos. Até lá, a dica conta: N/M segmentos prontos, composição disponível quando todos forem concluídos. Também fica indisponível enquanto uma composição já está em execução.
Excluir segmento é recusado enquanto o vídeo desse segmento é gerado (espere terminar) e no último segmento (É necessário manter pelo menos um segmento). Salvar fica desativado quando nada foi alterado.
Nas configurações atuais do plano, estes são recursos para membros, e o botão ou painel informa isso: remover o selo de IA (Faça upgrade para remover o Selo), enviar suas próprias imagens e vozes, texto de estilo personalizado na etapa 1, ajuste fino de IA em uma imagem e adicionar ativos a um episódio pelo editor. Estados (mudanças de figurino e afins) são abertos a todos. O que um plano pago muda.
Um anúncio que está sendo criado por IA mantém seus botões de edição desativados até terminar (A IA ainda está criando este anúncio); cancelar fica desativado assim que a gravação começa. O botão de análise de uma refilmagem não existe: o projeto foi lido a partir do seu vídeo, então não há nada para analisar.
| Botão | Desativado porque | Desbloqueia quando |
|---|---|---|
| Avançar (etapa 1) | Falta uma escolha de estilo | Os três estilos escolhidos |
| Gerar Vídeo | Sem roteiro / storyboard gerando / vídeo gerando / edição sincronizando / acima do limite / no limite de simultaneidade | O item mencionado termina ou é corrigido |
| Compor Episódio | Nem todos os segmentos estão prontos, ou uma composição está em execução | Todos os segmentos prontos |
| Excluir segmento | Vídeo gerando, ou último segmento | A geração termina; ou deixe um segmento |
| Remover Selo, Upload, estilo personalizado, Ajuste Fino de IA, Adicionar ativos | Recurso de assinatura | Um plano pago |
| Cancelar (anúncio) | A gravação começou | — decida quando terminar |
Escolha as três configurações de estilo: visual, cena e figurino.
Esse segmento não tem roteiro, está acima do limite do plano ou já está sendo gerado. O card informa qual.
Nem todos os segmentos estão prontos ainda. A dica conta quantos faltam.
O vídeo dele está sendo gerado, ou ele é o único segmento restante.
Enviar suas próprias imagens e vozes é um recurso de assinatura nas configurações atuais do plano; o botão informa isso.
Quase todo botão indisponível se explica ao passar o mouse ou ao clicar.
Atualizado em 26 de setembro de 2026
Preços·Guias·Amostras·Suporte·Privacidade·Termos·Aviso legal·Contato·© 2026 SceneMixer