
Öffne das Credits-Feld in der oberen Leiste: Verfügbare Beträge, Reservierungen und der Verlauf befinden sich dort.
Die Zahl in der oberen Leiste ist dein verfügbares Guthaben. Wenn du sie öffnest, siehst du drei Dinge: verfügbar, reserviert (Credits, die für laufende Aufgaben vorgemerkt sind) und den vollständigen Verlauf. Neue Konten starten mit 50 Credits; Käufe und Gutschriften aus der Mitgliedschaft addieren sich zur gleichen Zahl. So liest du die Einträge: Deinen Credit-Verlauf lesen.

Gekaufte Credits verfallen nicht. Monatlich gutgeschriebene Mitgliedschafts-Credits (bei einem Jahrestarif jeden Monat des Jahres) bleiben ebenfalls erhalten; eine nicht genutzte monatliche Gutschrift wird in den nächsten Monat übertragen und nicht gelöscht. Was ein Datum hat, ist ein Angebot: Die Stufen des Ersteinkaufsbonus und ein Aktionscode funktionieren nur innerhalb ihrer Gültigkeitsdauer, und auf der Seite, die sie anzeigt, steht, bis wann sie gültig sind. Die dadurch gutgeschriebenen Credits bleiben wie alle anderen erhalten. Was ein kostenpflichtiger Tarif ändert.
Wenn eine Aufgabe startet, wechselt ihr Preis von „verfügbar“ zu „reserviert“. Er ist noch nicht ausgegeben: Bei Erfolg wird er zu einer Belastung, bei Fehlschlag kommt er zurück. Ein gemeinsamer Pool verwaltet alle deine laufenden Aufgaben, also bedeutet ein hoher reservierter Betrag einfach, dass mehrere Aufgaben laufen. Ein reservierter Betrag, der lange bleibt, gehört zu einer Aufgabe, die auf Überprüfung wartet; die Aufgabenkarte zeigt das an. Erstattungsregeln.
Credits gehören zum Konto und können nicht auf ein anderes Konto verschoben, zwischen Konten zusammengelegt oder außer bei den Erstattungsausnahmen wieder in Geld umgewandelt werden. Das Empfehlungsprogramm belohnt dich mit Credits für Personen, die du einlädst; das ist die einzige Möglichkeit, dass Credits durch die Aktivität einer anderen Person auf dein Konto gelangen. Das Empfehlungsprogramm.
Die Kündigung einer Karten- oder PayPal-Mitgliedschaft stoppt die nächste Verlängerung; bei einem Quartals- oder Jahrestarif kommen die bereits bezahlten monatlichen Gutschriften weiter, bis die Laufzeit endet. Bereits gutgeschriebene Credits bleiben erhalten. Wenn du dein Konto löschst (in der App oder durch eine Nachricht an den Support), gibst du das verbleibende Guthaben auf; es wird nicht erstattet. Dein Konto löschen.
| Credits aus | Verfallen? | Hinweise |
|---|---|---|
| Ein gekauftes Paket | Nein | Bleiben bis zur Nutzung |
| Monatliche Gutschrift der Mitgliedschaft | Nein | Werden übertragen; nicht monatlich gelöscht |
| Willkommens-Credits | Nein | 50 auf einem neuen Konto |
| Ersteinkaufs- / Aktionsbonus | Nein | Das Angebot hat eine Frist; die gutgeschriebenen Credits nicht |
| Empfehlungsprämien | Nein | Gleiches Guthaben |
Nein. Nicht genutzte Credits werden übertragen.
Aufgaben laufen. Reservierte Credits kehren zurück oder werden zu Belastungen, wenn sie abgeschlossen sind.
Nein. Credits bleiben auf dem Konto, das sie hält.
Nur unter den Erstattungsausnahmen (doppelte Belastung, unbrauchbarer Kauf, geringfügige Fälle).
Nein. Die nächste Verlängerung stoppt; gutgeschriebene Credits bleiben, und ein Jahres- oder Quartalstarif gewährt weiterhin monatliche Gutschriften bis zum Ende seiner Laufzeit.
Kein Credit in deinem Guthaben hat eine Ablaufuhr; nur Angebote haben Fristen.
Aktualisiert am 27. September 2026
Preise·Anleitungen·Beispiele·Support·Datenschutz·AGB·Rechtliches·Kontakt·© 2026 SceneMixer