
手元に残せるもの:削除する前に必要なものをダウンロードしてください。
アプリの場合(iOS/Android):設定 → アカウントを削除 から、削除の影響を明記した確認画面に進んでください。Web版の場合:削除ボタンはありません。アカウントに登録したメールアドレスからお問い合わせページに記載のサポートアドレスにご連絡いただくと、アカウントを閉鎖します。どちらの場合も、残したいものは先にダウンロードしてください。ダウンロードは無料です。
キャストシート、絵コンテ、セグメント動画、完成したエピソードを含むすべてのプロジェクト、およびアセットライブラリ内のすべてのアップロードデータ。動画の共有リンクは無効になります。氏名、メールアドレス、電話番号、その他の個人情報は消去され、その電話番号とメールアドレスは新規アカウントの作成に使用できるようになります。支払い記録は法令の定めに従って保管されますが、個人情報は含まれません。

残高のクレジット、および購入済みプランの残存期間です。確認画面にも記載されています。削除する前に使い切るか、プランの期間が終了するまでお待ちください。処理中のタスクで保持されているクレジットは、通常の手順でサポートが解放します。
以下の3つの状況では、それぞれメッセージが表示されて削除できません:タスクが実行中(完了を待つか停止してください。生成中の動画は停止できません);自動更新プランが有効(閉鎖後も課金が継続される恐れがあるため、先に会員ページで解約してから削除してください);過去24時間以内のサブスクリプション支払いが処理中(完了または期限切れになるまでお待ちください)。公式サンプルプロジェクトを所有するアカウントは、サポートが代わりに閉鎖処理を行います。
同じメールアドレスまたは電話番号で再登録できます。ただし完全に新しいアカウントになるため、古いアカウントのデータが復元されることはなく、すでにウェルカムクレジットを受け取ったことのあるアドレスには2回目のウェルカムクレジットは付与されません。
| 削除後の状態 | |
|---|---|
| サインイン | すべての端末で即座にログアウト |
| プロジェクト、設定シート、動画、アップロードデータ | 削除済み |
| 共有リンク | 無効化 |
| メールアドレス / 電話番号 | 新規アカウント用に解放 |
| クレジットとプラン期間 | 返金なし |
| 支払い記録 | 法令に従い保管、個人情報は含まない |
iOS/Androidアプリの設定画面にあります。Web版の場合は、アカウント登録済みのアドレスからサポートにご連絡ください。
いいえ。残っているクレジットと残存プラン期間は失効します。先に使い切ってください。
タスクが実行中、自動更新プランが有効、またはサブスクリプションの支払いが処理中のためです。それぞれメッセージが表示されます。
いいえ。削除は最終的な処理です。残したいものは先にダウンロードしてください。
はい、新規アカウントとして登録できます。ウェルカムクレジットは2回付与されません。
2026年9月26日更新
料金プラン·ガイド·サンプル·サポート·プライバシーポリシー·利用規約·法的情報·お問い合わせ·© 2026 SceneMixer