
Öffne ein englisches Projekt, wenn die Seite in einer anderen Sprache eingestellt ist, klicke auf ein Segment und schau über seinen Storyboard-Text: Während eine Bearbeitung zurückgeschrieben wird, siehst du Gespeichert. Deine Änderung wird mit der Produktionsversion synchronisiert…
Nur Personen, die ein Storyboard in einer anderen Sprache lesen als der, in der das Projekt arbeitet – zum Beispiel eine japanische Oberfläche bei einem englischen Projekt. Das Storyboard, das du liest und bearbeitest, ist eine Übersetzung; das, das die Videogenerierung liest, bleibt in der Arbeitssprache des Projekts. Jedes Mal, wenn du speicherst, wird deine Änderung zurückübersetzt. Bei einer englischen Oberfläche in einem englischen Projekt und auf der chinesischen Seite gibt es nichts zu synchronisieren, also erscheinen keine dieser Zeilen. Arbeiten in deiner eigenen Sprache · Oberflächen-, Skript- und Dialogsprache.
| Zeile über dem Segment | Was passiert | Schaltfläche |
|---|---|---|
| Wird in deine Sprache übersetzt… | Ein neues oder geändertes Segment wird für dich zum Lesen übersetzt. | — |
| Gespeichert. Deine Änderung wird mit der Produktionsversion synchronisiert… | Deine Speicherung wird zurückübersetzt. | — |
| Deine Änderung wird mit der Produktionsversion synchronisiert – die Videogenerierung für dieses Segment wird gleich fortgesetzt | Du hast versucht zu generieren, während noch synchronisiert wurde; die Generierung wartet darauf. | — |
| Deine Änderung konnte nicht mit der Produktionsversion synchronisiert werden. Für die Generierung wird weiterhin die vorherige Version verwendet + ein Grund | Deine Bearbeitung ist nicht zurückgekommen. Das Video würde weiterhin aus dem Text vor deiner Änderung erstellt. | Maschinelle Übersetzung wiederherstellen |
| Nicht übersetzt + ein Grund | Dieses Segment konnte für dich nicht übersetzt werden; das Original wird angezeigt. | Erneut versuchen |
| Wir konnten es nicht in die Produktionssprache übersetzen, daher wird dein Text vorerst so verwendet, wie er geschrieben ist. | Dein Text wurde so, wie du ihn geschrieben hast, in die Produktionsversion übernommen. | — |
| Angezeigter Grund | Was schiefgelaufen ist | Was zu tun ist |
|---|---|---|
| Eine @-Referenz (der Name nach @) wurde geändert oder entfernt — behalte diese Namen genau so bei | Ein Chip für eine Figur, Szene oder ein Requisit wurde bearbeitet, neu getippt oder gelöscht, sodass er nicht mehr zum Projekt passt. | Setze den Chip über das @-Menü zurück, anstatt den Namen zu tippen; speichere erneut. |
| Die Anzahl der Einstellungen oder ihre Sekunden haben sich geändert — bearbeite den Text innerhalb einer Einstellung, nicht die Einstellungsüberschriften | Ein Einstellungsmarker oder seine Sekunden wurden in deiner Sprache hinzugefügt, entfernt oder geändert. | Setze die Einstellungsmarker und Sekunden so zurück, wie sie waren, und bearbeite nur die Wörter innerhalb der Einstellungen; oder drücke Maschinelle Übersetzung wiederherstellen und mache die Bearbeitung auf diese Weise neu. |
| Eine Dialogzeile oder ihr Voice-Tag wurde geändert — behalte jede Zeile zusammen mit ihrem Voice-Tag | Eine Zeile und der Voice-Tag danach wurden getrennt, oder ein Tag wurde entfernt. | Lasse jede Zeile von ihrem Voice-Tag gefolgt; ändere nur die Wörter der Zeile. |
| Die Übersetzung ist fehlerhaft zurückgekommen. Bitte versuche es erneut | Ein einmaliger Übersetzungsfehler. | Speichere erneut. |
| Die Übersetzung ist gerade beschäftigt; sie wird automatisch wiederholt | Der Übersetzungsdienst war ausgelastet. | Nichts; sie wiederholt sich von selbst. |
| Wir konnten es nicht in die Produktionssprache übersetzen, daher wird dein Text vorerst so verwendet, wie er geschrieben ist. | Meistens ein Segment, das du selbst eingefügt und geschrieben hast: Es konnte nicht zurückübersetzt werden, also wurden deine eigenen Wörter beibehalten. | Nichts nötig; es wird automatisch erneut übersetzt, sobald es möglich ist. Überprüfe das Segment vor dem Generieren. |
| Die Synchronisierung hat zu lange gedauert. Speichere erneut, um es zu wiederholen | Eine Zeitüberschreitung. | Speichere erneut. |
| Etwas ist schiefgelaufen. Speichere erneut, um es zu wiederholen | Jeder andere Fehler. | Speichere erneut; wenn es immer wieder passiert, stelle die Übersetzung wieder her und mache die Bearbeitung neu. |
Maschinelle Übersetzung wiederherstellen löscht die von dir bearbeitete Übersetzung für dieses Segment und lässt das Segment neu aus der Produktionsversion übersetzen – der Version, die die Videogenerierung weiterhin verwendet. Deine Bearbeitung in deiner Sprache ist danach weg. Erneut versuchen bei einer Nicht übersetzt-Zeile bewirkt dasselbe: Es übersetzt das Segment erneut.
Kopiere also, bevor du es drückst, die gewünschte Änderung (die Wörter, nicht die Chips), stelle die Übersetzung wieder her und nimm die Änderung dann sorgfältig erneut vor – innerhalb der Einstellungen, unter Beibehaltung von Chips und Voice-Tags. Wenn die Bearbeitung klein war, behältst du sie, indem du die Ursache behebst und erneut speicherst, ohne wiederherzustellen.

Wenn im Segment Deine Änderung konnte nicht synchronisiert werden… steht, erstellt die Generierung das Video aus dem Text vor deiner Änderung. Behebe das Problem oder stelle den vorherigen Zustand wieder her, warte bis die Zeile verschwindet, und generiere dann. Wenn die Zeile vorerst wie geschrieben verwendet steht, basiert das Video auf deinen eigenen eingegebenen Worten. Die fünf Wartenachrichten · Storyboard-Textverlauf.
| Du hast | Wahrscheinlicher Grund | Behebung |
|---|---|---|
| Den Namen einer Figur neu eingegeben | Eine @-Referenz wurde geändert | Füge sie über das @-Menü ein |
| Eine Einstellung hinzugefügt oder gelöscht, oder Sekunden geändert | Die Anzahl der Einstellungen oder ihre Sekunden haben sich geändert | Setze die Einstellungen zurück; bearbeite nur innerhalb davon |
| Eine Zeile von ihrem Voice-Tag getrennt | Eine Dialogzeile oder ihr Voice-Tag wurde geändert | Behalte jede Zeile zusammen mit ihrem Tag |
| Nichts Ungewöhnliches | Auslastung, Timeout oder fehlerhafte Daten | Erneut speichern oder warten |
Die Version des Storyboards, die die Videogenerierung liest – gespeichert in der Arbeitssprache des Projekts. Das Storyboard, das du in deiner Sprache liest, wird daraus übersetzt, und deine Speicherungen werden zurück darin übersetzt.
Nicht sofort: Dein Text bleibt auf dem Bildschirm. Aber die Videogenerierung verwendet weiterhin die vorherige Version, bis die Änderung synchronisiert ist. Behebe die Ursache und speichere erneut, oder stelle den vorherigen Zustand wieder her und wiederhole die Änderung.
Es löscht deine bearbeitete Übersetzung dieses Segments und übersetzt das Segment erneut aus der Version, die die Generierung verwendet. Deine Änderung ist danach weg, kopiere also zuerst die gewünschten Worte.
Einstellungsmarkierungen und Sekunden müssen zwischen den beiden Versionen exakt übereinstimmen, daher wird eine Änderung davon im übersetzten Text nicht synchronisiert. Bearbeite nur die Worte innerhalb der Einstellungen.
Der Tippfehler war wahrscheinlich in einem Chip, oder der Name wurde als normaler Text neu eingegeben. Setze den Chip über das @-Menü wieder ein.
Du kannst auf Generieren drücken; die Generierung wartet, bis die Änderung synchronisiert ist, und startet dann.
Nein. Sie erscheinen nur, wenn du ein Storyboard in einer anderen Sprache als der Arbeitssprache des Projekts bearbeitest.
Nein. Die Sprache, in der die Figuren sprechen, ist eine Projekteinstellung. Das Bearbeiten in deiner Sprache ändert nur, in welcher Sprache du das Storyboard liest und schreibst.
Ändere die Worte innerhalb der Einstellungen, behalte Chips, Markierungen und Voice-Tags bei – dann synchronisiert sich die Änderung beim ersten Versuch.
Aktualisiert am 13. Oktober 2026
Preise·Anleitungen·Beispiele·Support·Datenschutz·AGB·Rechtliches·Kontakt·Partnerprogramm·© 2026 SceneMixer